メルマガ サバ缶詰を食べよう!
日本水産缶詰輸出水産業組合・日本水産缶詰工業協同組合の松浦勉専務理事に、ブームになっている「サバ缶詰」について連載いただいています。お話しはサバ缶詰はもとより、水産缶詰全般にも広がってきました。今月は全国のイワシ缶の販売動向です。それではどうぞ!!
第25話:最近におけるイワシ缶の販売動向 2021年1月号=NEW!!
第24話:最近におけるサバ缶の販売動向 2020年12月号
第23話:青物缶詰の輸出連携の推移 2020年11月号
第22話:サンマ缶の調理形態別国内消費量の動向 2020年10月号
第21話:イワシ缶の調理形態別国内消費量の動向 2020年9月号
第20話:サバ調理形態の動向 2020年8月号
第19話:戦後日本人の水産缶詰を通した嗜好の変化 2020年7月号
第18話:戦後の我が国における主要水産缶詰の輸出量動向 2020年6月号
第17話:戦後の主要水産缶詰 2020年5月号
第16話:水産高校とサバ缶詰 2020年4月号
第15話:八戸サバサミット 2020年1月号
第14話:ポルトガルの水産缶詰事情 2019年12月号
第13話:サバ缶小売店舗の販売状況 2019年11月号
第12話:マグロ缶ブームとサバ缶ブームの比較 2019年10月号
第11話以前の連載は、「メールマガジン」の「過去のバックナンバー一覧」からお読みいただけます。