お家で簡単!魚レシピ

ホタテと長芋のサラダ
タコ・イカ・貝などほたて

材料(4人前)

ホタテ貝柱(刺身用)4~6個、長芋10cm、クレソン1~2束
《Aドレッシング》黒オリーブ(種なし)少々(みじん切り)、赤パプリカ少々(みじん切り)、オリーブ油100cc、ワインビネガー(または酢)大さじ2~3、塩少々、胡椒少々

作り方

❶ホタテ貝柱は、1個を3枚位になるように薄い輪切りにする。長芋は皮をむいて3mm位の厚さの輪切りにし、酢水に漬ける。クレソンは、水洗いし、3cm位の長さに切る。
❷Aのドレッシングの材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
❸器にクレソンをのせ、❶のホタテと長芋を盛り付け、ドレッシングをかけて、出来上がり。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー