おさかなレシピ

子どもたちにも好評な学校給食メニューや、旬の魚を使った簡単お手軽レシピ、
魚料理の基本やコツ、地魚や離乳食レシピなどのお役立ち情報などをご紹介。

学校給食の魚レシピ

魚介類を学校給食にもっと利用して欲しい!
学校給食で実際に採用されている献立の中から、特に好評なものを選定して掲載しています。栄養価や献立のポイントなどもご紹介しているので、ぜひご活用ください!
なお、このレシピページをご覧いただくには、Adobe Flash Playeを有効にしていただく必要があります。有効にする手順はブラウザによって異なります。詳細は以下をご参照ください。
Chromeはこちら
Firefoxはこちら
Internet Explorerはこちら

あさり


かじき


かつお


さけ


さば


さわら


さんま


しばえび


たら


にしん


ひらめ


まぐろ


もずく