これさえあれば誰でも先生になれる!おいしさよりも好奇心が勝る年代に魚介類を好きになってもらうには?身近な魚介類を用いた食育・環境授業例・プログラムをご紹介。
-
海藻を浮かべてみよう。アカモク
-
鯛の塩焼きを作ろう! おうちで食育
-
エビ 楽しく学んで、おいしく食べよう!
-
イカ 楽しく学んで、おいしく食べよう!
-
東京湾にダイオウイカ??
-
シリーズ 耳石ハンターのすすめ ~ 美味しく、楽しく、お
-
わかめの色は何色?
-
イカの解剖教室プログラム例
-
魔法で色を変えよう! ワカメ、ノリ、エビ 楽しく学んで、
-
アサリ 楽しく学んで、おいしく食べよう!
-
学校給食で「おさかなぬりえ」を使っています
-
エビのプロに習う、「エビの味噌汁」 教室~エビの体の秘密
-
アジの干物ってどうやってつくるの?~干物を作る意味と、お
1