魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。
個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)
Copyright © 2019 JAPAN FISHERIES ASSOCIATION
材料(4人前)
アサリのむき身200g、長ネギ1本、糸こんにゃく100g、めんつゆ適宜、酒・砂糖少々、玉子2個、ご飯適宜
作り方
三つ葉 適宜 ❶ アサリのむき身は、砂を取り除く。かなり面倒くさいがアサリを美味しくするためには、是非行ってほしい。 ❷めんつゆに酒、砂糖を少々を入れ一煮立ちさせる。 ❸煮立ったら、アサリ、ネギ、糸こんにゃくを入れ中火でサッと煮る。 ❹ 最後に溶き卵をふり入れ火を止める。 ❺熱々をご飯に乗せ、三つ葉をのせる。