1992年 水産物を中心とした消費に関する調査(首都圏主婦アンケート)
▼PDFダウンロード
1992年『水産物を中心とした消費に関する調査(首都圏主婦アンケート)』
▼目次
I.調査の概要…5
II.調査結果のまとめ…9
III.調査結果…15
1.食生活と魚についての意識…17
1-1食生活に関する意識…17
1-2食生活革新度尺度…19
1-3魚についての意識…21
2.和食と洋食…26
2-1和食と洋食の比較…26
3.食料品の購入…29
3-1食料品の購入頻度…29
3-2食料品の購入店舗…33
3-3魚貝類の購入方法…37
3-4魚屋とスーパーマーケットの評価…39
4.魚料理の実態…46
4-1魚を食べることの好き嫌い…46
4-2魚の調理…49
4-3魚の認知度及び家庭内での調理実態…60
4-4魚の料理…68
4-5魚の参考情報…71
5.毎日の食事…73
5-1魚を主惣菜とした食事…73
5-2魚料理と肉料理…77
※付 調査票…83