1992年 水産物を中心とした消費に関する調査(首都圏主婦アンケート)

▼PDFダウンロード
1992年『水産物を中心とした消費に関する調査(首都圏主婦アンケート)』

▼目次

I.調査の概要…5

II.調査結果のまとめ…9

III.調査結果…15

1.食生活と魚についての意識…17

1-1食生活に関する意識…17

1-2食生活革新度尺度…19

1-3魚についての意識…21

2.和食と洋食…26

2-1和食と洋食の比較…26

3.食料品の購入…29

3-1食料品の購入頻度…29

3-2食料品の購入店舗…33

3-3魚貝類の購入方法…37

3-4魚屋とスーパーマーケットの評価…39

4.魚料理の実態…46

4-1魚を食べることの好き嫌い…46

4-2魚の調理…49

4-3魚の認知度及び家庭内での調理実態…60

4-4魚の料理…68

4-5魚の参考情報…71

5.毎日の食事…73

5-1魚を主惣菜とした食事…73

5-2魚料理と肉料理…77

※付 調査票…83

« »