メルマガ サバ缶詰を食べよう! 

日本水産缶詰輸出水産業組合・日本水産缶詰工業協同組合の松浦勉専務理事に、ブームになっている「サバ缶詰」について連載いただいています。お話しはサバ缶詰はもとより、水産缶詰全般にも広がってきました。 サバ缶の連載はこの第30話進化するサバ缶の話で終了となります。これまでご拝読ありがとうございました。

https://osakana.suisankai.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/06/第30話:進化するサバ缶詰.pdf

第30話:進化するサバ缶の話 2021年6月号=NEW!!

第29話:輸入サバ缶とサバ缶国内供給量の動向 2021年5月号

第28話:主要道県における青魚缶詰の生産動向 2021年4月号

第27話:千葉県銚子市の水産缶詰の販売動向 2021年3月号

第26話:最近におけるサンマ缶の販売動向 2021年2月号

第25話:最近におけるイワシ缶の販売動向 2021年1月号

第24話:最近におけるサバ缶の販売動向 2020年12月号

第23話:青物缶詰の輸出連携の推移 2020年11月号

第22話:サンマ缶の調理形態別国内消費量の動向 2020年10月号

第21話:イワシ缶の調理形態別国内消費量の動向 2020年9月号

第20話:サバ調理形態の動向 2020年8月号

第19話:戦後日本人の水産缶詰を通した嗜好の変化 2020年7月号

第18話:戦後の我が国における主要水産缶詰の輸出量動向 2020年6月号

第17話:戦後の主要水産缶詰 2020年5月号

第16話:水産高校とサバ缶詰 2020年4月号

第15話:八戸サバサミット 2020年1月号

第14話:ポルトガルの水産缶詰事情 2019年12月号

第13話:サバ缶小売店舗の販売状況 2019年11月号

第12話:マグロ缶ブームとサバ缶ブームの比較 2019年10月号

第11話以前の連載は、「メールマガジン」の「過去のバックナンバー一覧」からお読みいただけます。

« »