おさかなレシピ
とても良いコンテンツなのに、ホームページの奥深くあってなかなかたどりつけない。
そんな情報に直接リンクしました。(2019年7月1日現在の情報です。)
さばき方や臭みとりなどの下処理から保存方法まで、魚料理の基本とコツがわかります。
また、全国各地の地魚や離乳食レシピ、魚別の調理方法など役立つページを集めました。
全漁連 Pride Fish
http://www.pride-fish.jp/
株式会社大水 お魚ポータル New!
www.daisui-create.com/
全漁連 Pride Fishウエカツレシピ
http://www.pride-fish.jp/uekatsu/
全漁連 Pride Fish プライドフィッシュと地魚のレシピ
http://www.pride-fish.jp/recipe/index.php
兵庫県漁連 SEAT-CLUBのキッチン(COOKPAD内)
https://cookpad.com/kitchen/4624284
北海道ぎょれん おさかな料理の基本とコツ
http://www.gyoren.or.jp/cooking/howto/index.html
水産・海洋高校レポート ~生徒たちの挑戦レシピを大公開~
https://osakana.suisankai.or.jp/wp/wp-content/uploads/pdf/suisankoukou_matome_a5.pdf
長崎市 離乳食に魚を取り入れてみませんか? ~フィッシュスタート~
http://www.city.nagasaki.lg.jp/kosodate/530000/531000/p026858.html
長崎市 Nagasakiくじら料理ガイドブック
http://www.city.nagasaki.lg.jp/kanko/870000/873000/p028348.html
長崎市 「魚のまち長崎応援女子会の美味しい魚のレシピ」
http://www.city.nagasaki.lg.jp/kanko/870000/873000/p029561.html