お家で簡単!魚レシピ

ホタテと水菜のゴマあえ
タコ・イカ・貝などほたて

材料(4人前)

ボイルのホタテ(小)12個、水菜1束、パプリカ・オレンジ1/2個
《A》砂糖大さじ1・1/2、酢大さじ1、塩少々、こしょう少々、コチュジャン小さじ2、すりゴマ・黒大さじ2、ゴマ油大さじ1

作り方

❶ボイルのホタテは、さっと湯通し、ザルにあげ水気を取る。
❷水菜は、よく洗い3㎝の長さに切る。パプリカは、3㎝の長さで薄く切る。
❸《A》を合わせ、❶と❷をよくあえる。器に盛り、いろどりにパプリカを散らし出来上がり。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー