お家で簡単!魚レシピ

深川丼
あさりタコ・イカ・貝など

材料(4人前)

アサリのむき身200g、長ネギ1本、糸こんにゃく100g、めんつゆ適宜、酒・砂糖少々、玉子2個、ご飯適宜

作り方

三つ葉 適宜
❶ アサリのむき身は、砂を取り除く。かなり面倒くさいがアサリを美味しくするためには、是非行ってほしい。
❷めんつゆに酒、砂糖を少々を入れ一煮立ちさせる。
❸煮立ったら、アサリ、ネギ、糸こんにゃくを入れ中火でサッと煮る。
❹ 最後に溶き卵をふり入れ火を止める。
❺熱々をご飯に乗せ、三つ葉をのせる。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー