お家で簡単!魚レシピ

いわしのトマト
いわし

株式会社マルハニチロ食品”簡単”しあわせレシピより

価格(1人前)

265円

栄養価

エネルギー 132kcal
たんぱく質 9.0g
脂質 6.0g
カルシウム 14.0g
食塩相当量 1.0g

材料(4人前)

いわしみそ煮缶2缶、トマト2個、玉ねぎ1/2個、バジルの葉7~8枚、にんにく1片、オリーブの油大さじ1/2、ケチャップ大さじ2、塩・こしょう各少々、タバスコ適宜

作り方

❶トマトはヘタを取り、大きめの角切りにし、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、バジルの葉は飾り用を残して、ちぎっておきます。
❷いわし味噌煮は身を一口大に切っておきます。
❸鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加え透き通るまで炒めます。
❹トマトを加え炒め、いわし味噌煮と缶汁も入れます。
❺ケチャップ、塩、こしょうを入れて5分煮ます。
❻仕上げにタバスコで味を調えます。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー