お家で簡単!魚レシピ

カツオのあっさりマカロニサラダ
かつお

材料(4人前)

刺身用カツオ切り身200g、アボカド1個、マカロニ200g、しょうゆドレッシング大さじ2、きざみのり少々、チューブ入りにんにく少々、サラダ油少々、塩・こしょう少々

作り方

❶カツオは一口大の角切りにし、しょうゆドレッシングににんにくを加えたものに20分程つけておく。
❷アボカドはカツオと同じ大きさの角切りにしておく。
❸マカロニは硬めに茹で、サラダ油と塩をふりかける。
❹茹でたマカロニ、アボカド、カツオを混ぜる。
❺皿に盛り、きざみのりをのせる。(青じそのせん切りでも良い)



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー