材料(4人前)
サクラマスの切り身4切れ、トマト1個、しめじ1パック、タマネギ1/2個、プレーンヨーグルト1パック、油・胡椒・塩・パセリ・ラー油・小麦粉など少々
作り方
❶サクラマスは塩、胡椒で身を締め20分ほど置く。
❷トマトは輪切りにする。
❸しめじは、フライパンに油を少々いれ熱したら炒める。
❹タマネギは、みじん切りにして水に晒す。
❺サクラマスの表面をペーパーでよく拭き、小麦粉をまぶしたあと、できるだけ粉をはたき落とす。
❻サクラマスを熱したフライパンで焦げ目を付けて焼く。上げる前にラー油少々で絡める。
❼皿にトマトの輪切りを敷き、サクラマスをその上に置き、炒めたしめじと、たまねぎのみじん切りをちりばめ、プレーンヨーグルトを掛け、パセリのみじん切りを散らす。