魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。
個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)
Copyright © 2019 JAPAN FISHERIES ASSOCIATION
材料(4人前)
サヨリ4尾、トマト(中)1ヶ、玉葱(中)半個、サラダドレッシング 市販のもの適宜、白の煎り胡麻、香草適宜
作り方
❶サヨリは三枚に卸し軽く塩を振り5~10分位付ける。 ❷玉葱は微塵切りして水に晒しておく。 ❸トマトは5~8ミリ位に薄く輪切りにして2分の1切る。 ❹洋皿に半切りトマトを4切れ輪を描くように並べる。 ❺トマトの上に微塵切りした玉葱を散らすようにかける。 ❻サヨリは短冊に切り軽く白焼きにして❺の上に乗せる。 ❼市販のドレッシングをかけ、白胡麻を散らし香草を添える。