お家で簡単!魚レシピ

カニかまと豆腐のサラダ
練り製品・缶詰かまぼこ

(全国かまぼこ連合会ホームページかまぼこヘルシー大百科「元気な朝ご飯」より)

価格(1人前)

185円

栄養価

エネルギー 161kcal
蛋白質 7.2g
塩分 1.1g

材料(2人前)

カニ風味かまぼこ3本、レタス2枚、ワカメ(水で戻したもの)20g、木綿豆腐1/2丁、万能ネギ少量、しょうゆ小さじ1、酢小さじ1/2、サラダ油小さじ1、塩・こしょう少量

作り方

❶カニ風味かまぼこは食べやすい大きさに切る。レタスは一口大にちぎり、水に放してパリッとさせ、水気を切る。ワカメは一口大に切る。
❷深めの皿に❶を手で崩した木綿豆腐と小口きりにした万能ネギ少量を盛り合わせる。
❸しょうゆ、酢、サラダ油、塩、こしょうをよく混ぜ、②にかけ、全体に混ぜて食べる。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー