お家で簡単!魚レシピ

モズクの冷製コンソメスープ
もずく海藻

材料(4人前)

モズク(生)120g、コンソメスープ600cc、塩・こしょう適宜、粉ゼラチン16g、ブロッコリーのスプラウト、針生姜

作り方

❶モズクは、3㎝くらいの長さに切る。さっと冷水で洗い、ザルにあけ水気を取る。
❷鍋に水600ccと固形スープの素を入れ、火にかけ温める。塩、こしょうで味を整える。火から外して、粉ゼラチンをふり入れ、よく溶かす。
❸❷をボウルに移し、氷水を入れたひと回り大きいボウルの中で冷やす。(冷蔵庫や冷しすぎると固まってしまうので要注意)
❹生姜を針状に切り、水でさらし、水気を取る。ブロッコリーのスプラウトは、水洗いする。
❺ガラスの器に❸を注ぎ、❶を入れ、好みで❹を乗せて出来上がり。飾りに食用バラを乗せると、さらに豪華。レモン汁をかけても美味しい。



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