お家で簡単!魚レシピ

うなぎの酢の物
うなぎ

材料(4人前)

味付きうなぎ2串、酢小さじ2、塩小さじ1/2、抹茶小さじ1/3、粉山椒少々、甘酢大さじ4

作り方

❶うなぎは軽く焼き、小口に切っておく。
❷リンゴを小口に切り、フードプロセッサーに入れ酢大さじ2と塩小さじ1/2を入れ、卸し状になるまで攪拌する。(このようにすると、リンゴの色が変わらない)そこに抹茶小さじ1/3、粉山椒少々を入れてよく混ぜる。
❸小鉢又はカクテルグラスなどに❶を入れ、その上に甘酢大さじ1をかける。その上に❷をかき氷のようにうず高く盛りつける。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー