お家で簡単!魚レシピ

ちくわと魚肉ソーセージのオイスターソース炒め
練り製品・缶詰魚肉ソーセージちくわ

価格(1人前)

250円

栄養価

エネルギー 142kcal

材料(4人前)

ちくわ1袋、魚肉ソーセージ1〜2本、ピーマン5個、もやし1袋、生椎茸2〜4枚、生姜(みじん切り)1片
《A》オイスターソース大さじ1、醤油大さじ1/2、酒大さじ2、砂糖小さじ1/2
サラダ油適量

作り方

❶ちくわと魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに切る。ピーマンはへたと種を取り除き、縦の細切りにする。もやしはひげ根を取り除く。生椎茸は石づきを取り、薄切りにする。《A》を混ぜ合わせておく。
❷フライパンにサラダ油を入れ、弱火で生姜を炒め香りが立ってきたら、ちくわと魚肉ソーセージ、もやし、生椎茸を加えて強火で炒める。ピーマンを加え、さっと炒め合わせ、❶の《A》を加えさっと混ぜる。器に盛り付けて出来上がり。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー