お家で簡単!魚レシピ

あなご焼きとハーブのサラダ
あなご

材料(4人前)

あなご焼き(市販)2尾、ベビーリーフ1袋、ルッコラ1袋、胡瓜1本、ミニトマト少量、レモン4切れ、イタリアンパセリ適宜
《A》オリーブ油大さじ4、白ワインビネガー大さじ2、玉ねぎ(みじん切り)大さじ1、塩小さじ1、黒胡椒(粗挽き)少々 

作り方

❶ベビーリーフ、ルッコラは水洗いし、水気を切っておく。ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切っておく。ペーパーで水気をふき取っておく。胡瓜も洗い、ヘタを切り、スライサー等で薄切りにする。(好みの長さに切る)ミニトマトは横半分に切る。レモンは輪切りやくし形に切る。《A》の調味料を混ぜ合わせておく。
❷あなご焼きはトースター等で焦げないように温め、4等分に切り分ける。
❸器に❶、❷を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。《A》をかけて頂く。



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