魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。
個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)
Copyright © 2019 JAPAN FISHERIES ASSOCIATION
材料(4人前)
しめさば(市販)1枚、玉ねぎ1/2個、パプリカ(赤・黄)各1/4個、プチトマト少量 《A》オリーブオイル大さじ3、塩適宜、胡椒適宜、醤油少量、レモン汁1/2個
作り方
❶しめさばは薄くそぎ切りにし、器に並べて冷やしておく。 ❷玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから、水気を切る。パプリカは縦の薄切りにし、ザルに入れ、熱湯をかけ、水気を切る。 ❸ボウルに《A》の調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 ❹❶の上に❷を盛り、❸のドレッシングをかけ、プチトマトを添えて出来上がり。