魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。
個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)
Copyright © 2019 JAPAN FISHERIES ASSOCIATION
材料(4人前)
サンマ2尾、塩少々 《たれ(蒲焼きのタレでもよい)》醤油、砂糖、みりん ご飯、ほうじ茶・又はだし汁、いりゴマ、万能ネギ
作り方
❶サンマは3枚に卸し、半分に切る。塩をふり水気を切り、軽く焦げ目が付く程度に焼く。 ❷醤油、砂糖、みりんを煮立ててタレを作る。 ❸❷の中に❶を入れて煮る。 ❹ご飯の上に❸を乗せ、ほうじ茶をかけ、ゴマ、万能ネギを散らして出来上がり。