魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。
個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)
Copyright © 2019 JAPAN FISHERIES ASSOCIATION
材料(4人前)
カレイ大1尾または4切、小麦粉適量、揚げ油適量、レモン1個、グリーンアスパラガス、大根おろし、ポン酢
作り方
❶カレイはうろこを取り、はらわたを除き、水気をふき取る。カレイの表面に串で、針打ち(身に火が通りやすくなる)をする。 ❷レモンはくし形に切り、大根おろしを作る。 ❸❶のカレイの水気をふき取り、小麦粉を全体に軽くまぶし、170℃の油で揚げる。グリーンアスパラガスも揚げる。 ❹❸をレモンまたは大根おろしとポン酢でいただく。