にんにくの旨味たっぷりのスパニッシュ料理
材料(2人前)
シラウオ100g、ゆでたけのこ1/4個(50g)、菜の花4本、マッシュルーム50g、バゲット適量
Aオリーブオイル1/2カップ、にんにくのみじん切り2かけ分、アンチョビのみじん切り1枚分、 赤唐辛子1本、塩小さじ1/2
作り方
❶シラウオはさっと洗って水けを拭く。ゆでたけのこは厚さ5mmに切り、菜の花は長さを半分に切る。マッシュルームは半分に切る。
❷鍋にAとたけのこ、菜の花、マッシュルームを入れて弱火にかけ、5分ほど煮る。シラウオを加えてさらに2〜3分煮る。
❸器に盛り、バゲットにつけていただく。