材料(1人分)
天草拓心高校製造 きびなごアヒージョ(缶詰)1缶、スパゲティ 100g、塩 20g、パセリ・黒こしょう各適宜
作り方
❶ フライパンにきびなごアヒージョを入れて温め、火を止めておく。
❷ 鍋に2Lの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを袋の表示時間より1分短く茹でる。茹であがる2分前に❶のフライパンに茹で汁おたま1杯分を加えて温め、スパゲティが茹であがったらざるに上げる。
❸ フライパンの火を止め、スパゲティを加えてよく絡める。皿に盛り、好みでパセリ、黒こしょうをふる。
本レシピは熊本県立天草拓心高等学校マリン校舎の生徒によるレシピです。
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