消化がよく健康にいい!お魚たんぱくの研究会が発足!
お魚たんぱく質で健康づくりを考える研究会 お魚たんぱく健康研究会(Fish Protein Health Benefits Forum)が2023年3月に発足。 データベースの文献は難しくて専門的ですが、お魚のタンパク質の情報をまとめて見るのにはこのサイトが最適! 学校や職場で活用できそうです。 入会はホームページの「こちら」 =セミナー・シンポジウムのお知らせ= 5月のWEBセミナー
-
- 開催日時:2023年5月16日(火) 17:00~
- 申込み締切:2023年5月13日(土) ※3月15日(水)受付開始
- 会場:WEBセミナー(Zoom IDは、講義の数日前に配信いたします)
- 参加費:無料
演題①:演題:超高齢者社会の健康長寿延伸を目指した医科・歯科・栄養連携による魚肉タンパクの応用
講師:神奈川歯科大学社会歯科学系健康科学講座災害歯科学分野教授 李昌一 - 演題②:演題:魚介類脂質およびたんぱく質摂取の健康機能性発現に関する情報
講師:関西大学化学生命工学部教授 福永健治
- Webセミナーお申し込みは「こちら」から。