2013年 成長期の食育と国産水産物の活用~学校給食への水産製品の課題~
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2013年『成長期の食育と国産水産物の活用~学校給食への水産製品の課題~』
▼目次
パネリスト・コーディネーター紹介…2
プログラム…3
主催者あいさつ…4
一般社団法人 大日本水産会 会長 白須 敏朗
講演
「学校給食に地場水産物を使ってもらうための条件」…6
日本大学非常勤講師 村上 陽子氏
「東京都産水産物の学校給食への導入事例について」…14
東京都産業労働局島しょ農林水産総合センター八丈事業所長 藤井 大地氏
「成長期の食育と国産水産物の活用」
学校給食への水産製品の課題…22
札幌市中央卸売市場水産協議会魚食普及委員会 委員長 本田 敬一氏
『食』のすばらしさに感動!
~水産物たちとの出会いを楽しむ~…25
小平市立小平第六小学校 栄養教諭 白井 ひで子氏
学校給食と水産物
―国産水産物カツ用への課題―…35
サンフード株式会社 代表取締役 近藤 信義氏
パネルディスカッション…41
コーディネーター
東京海洋大学海洋科学部 馬場 治教授
事務局より…52
一般社団法人 大日本水産会 魚食普及推進センター
事務局長 宮本 博紀