成長期の食育と国産水産物の活用~学校給食への水産製品の課題~

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2013年『成長期の食育と国産水産物の活用~学校給食への水産製品の課題~』

▼目次

パネリスト・コーディネーター紹介…2

プログラム…3

主催者あいさつ…4

一般社団法人 大日本水産会 会長 白須 敏朗

講演

「学校給食に地場水産物を使ってもらうための条件」…6

日本大学非常勤講師 村上 陽子氏

「東京都産水産物の学校給食への導入事例について」…14

東京都産業労働局島しょ農林水産総合センター八丈事業所長 藤井 大地氏

「成長期の食育と国産水産物の活用」

学校給食への水産製品の課題…22

札幌市中央卸売市場水産協議会魚食普及委員会 委員長 本田 敬一氏

『食』のすばらしさに感動!

~水産物たちとの出会いを楽しむ~…25

小平市立小平第六小学校 栄養教諭 白井 ひで子氏

学校給食と水産物

―国産水産物カツ用への課題―…35

サンフード株式会社 代表取締役 近藤 信義氏

パネルディスカッション…41

コーディネーター

東京海洋大学海洋科学部 馬場 治教授

事務局より…52

一般社団法人 大日本水産会 魚食普及推進センター

事務局長 宮本 博紀

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