1986年 消費動向調査事業報告書

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1986年『消費動向調査事業報告書』

▼目次

I.調査の概要…5

II.調査結果のまとめ…9

III.調査結果…13

1. 和食と洋食…15

1-1 和食と洋食の比較…15

2. 食料品の購入…17

2-1 食料品の購入頻度…17

2-2 食料品の購入店舗…19

2-3 魚屋とスーパーマーケットの評価…21

2-4 家庭における魚の保存…24

3. 魚料理の実態…27

3-1 魚を食べることの好き嫌い…27

3-2 魚の調理…31

3-3 魚の認知及び家庭内での調理実態…39

3-4 魚の料理…43

3-5 魚料理の参考情報…46

4. 毎日の食事…47

4-1 魚を主惣菜とした食事…47

4-2 魚を主惣菜とした食事の増減…49

4-3 魚料理と肉料理…51

5. 海藻類の消費実態…55

5-1 海藻類の購入店舗…55

5-2 家庭内での摂取状況…56

5-3 家族の好き嫌い…57

6. 食生活全般に関する意識…58

6-1 食生活に関する意識と実態…58

6-2 魚についての意識…60

6-3 食生活革新度尺度…62

7. 家計調査データによる魚消費の傾向についての補足的な分析…63

7-1 魚介類支出の動向…63

7-2 他の食品品目との関連でみた魚消費の分析…66

付 調査票…69

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