1986年 消費動向調査事業報告書
▼PDFダウンロード
1986年『消費動向調査事業報告書』
▼目次
I.調査の概要…5
II.調査結果のまとめ…9
III.調査結果…13
1. 和食と洋食…15
1-1 和食と洋食の比較…15
2. 食料品の購入…17
2-1 食料品の購入頻度…17
2-2 食料品の購入店舗…19
2-3 魚屋とスーパーマーケットの評価…21
2-4 家庭における魚の保存…24
3. 魚料理の実態…27
3-1 魚を食べることの好き嫌い…27
3-2 魚の調理…31
3-3 魚の認知及び家庭内での調理実態…39
3-4 魚の料理…43
3-5 魚料理の参考情報…46
4. 毎日の食事…47
4-1 魚を主惣菜とした食事…47
4-2 魚を主惣菜とした食事の増減…49
4-3 魚料理と肉料理…51
5. 海藻類の消費実態…55
5-1 海藻類の購入店舗…55
5-2 家庭内での摂取状況…56
5-3 家族の好き嫌い…57
6. 食生活全般に関する意識…58
6-1 食生活に関する意識と実態…58
6-2 魚についての意識…60
6-3 食生活革新度尺度…62
7. 家計調査データによる魚消費の傾向についての補足的な分析…63
7-1 魚介類支出の動向…63
7-2 他の食品品目との関連でみた魚消費の分析…66
付 調査票…69