㈱うおいち 魚食普及活動 栄養士向け料理教室など

大学にて料理教室を実施 2022年10月

摂南大学の学生97名に「すだちハマチ」等を使用して料理教室を実施。

1.5Kgのハマチは・・・さばきやすいサイズですね。

「こちら」から様子を確認できます。

給食等では魚をさばく機会はほとんどないですが、切り身がどのように作られるのかを知っておくと、生徒・児童に対して説明しやすくなります。

2021年6月26日㈱うおいち オンラインセミナー

おいしそうなレシピを「うおいちのキッチン」で配信している㈱うおいちさんが、一般のお子様から大人の方まで楽しめるオンラインセミナーを実施します。
市場の様子や魚の流通、豆知識について、クイズを交えて楽しく学べる内容ですので、ぜひご参加ください。
「㈱うおいち」をクリックすると、市場の躍動感あふれる映像も見ることができて、市場の様子が少しだけわかります!

●開催概要

日時:2021年6月26日(土) 14:00~15:00

開場:WEB上(オンライン)
費用:無料
定員:90名(先着順)
対象:一般
お申込み:6月25日(金)12:00まで
登壇者:株式会社うおいち 下川明日実さん

詳しい内容はこちら」からご覧いただけます。

 

?イカとアサリのアクアパッツァ?  うおいちのキッチンより

?サワラの和風マリネ?

 

« »

この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー