1月31日 キッズキッチン協会 オンラインセミナー「子どもと水産物の未来について」

2024年1月31日(水)14:00~15:30「子どもと水産物の未来について」

対 象: 認定インストラクタとその紹介者、(一社)大日本水産会からご紹介された方(魚食普及推進センターは大日本水産会の中の一部署です。メルマガ読者も対象です)

定 員:50名程度

内 容:基調講演 早武忠利氏(一般社団法人大日本水産会・魚食普及推進センター事業課課長/キッズキッチン協会理事)

インタビュー対談 坂本佳奈氏×早武忠利氏

参加費: 無料

 

今までの活動・・・・

2021年12月4日 食育カンファレンス2021

※㈱エヌケービーが事務局を務める、魚食応援プロジェクト「さかなの日」トライアルの一環です。

スケジュール :お好きなタイミングでどうぞ!

10:00~ 「食育の今と未来について youtube自由参加

キッズキッチン協会会長 井出 道雄氏

11:00~ 「食育の重要性について」 youtube自由参加

服部栄養専門学校 理事長・校長 服部 幸應先生

12:00~ 「コアックマ」(北海道応援キャラクター)が教えるオンライン料理教室 申し込み:youtube

13:00~ 日本・台湾オンライン料理教室 申し込み:定員200名 

材料を用意して、台湾の白菜煮(台式白菜滷)と、炊き込みご飯(うまみ爆発きのこ鯛めし)を作ろう!

16:00~ イタリア本場シェフから教わる「アクアパッツァ」 申し込み:定員200名

材料を用意して、アクアパッツァを作ろう!

18:30~ うますぎてヤバい!名人から学ぶ「干物づくり」 申し込み:定員200名

サスエ前田魚店の前田尚毅氏による 干物づくり

材料を用意して、干物を作ろう!

キッズキッチン協会とは?

料理を通して子どもの五感を発達させ、子ども自らが新しい可能性を発見していく事が目的です。

詳しくは「こちら」

魚食普及推進センターも、魚に関してガッチリと協力していきます!

« »

この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー