消化がよく健康にいい!お魚たんぱくの研究会が発足!

お魚たんぱく質で健康づくりを考える研究会

お魚たんぱく健康研究会(Fish Protein Health Benefits Forum)が2023年3月に発足。
データベースの文献は難しくて専門的ですが、お魚のタンパク質の情報をまとめて見るのにはこのサイトが最適! 学校や職場で活用できそうです。
入会はホームページの「こちら
=セミナー・シンポジウムのお知らせ=  

5月のWEBセミナー
開催日時:2023年5月16日(火) 17:00~
申込み締切:2023年5月13日(土) ※3月15日(水)受付開始
会場:WEBセミナー(Zoom IDは、講義の数日前に配信いたします)
参加費:無料

演題①:演題:超高齢者社会の健康長寿延伸を目指した医科・歯科・栄養連携による魚肉タンパクの応用
講師:神奈川歯科大学社会歯科学系健康科学講座災害歯科学分野教授 李昌一

演題②:演題:魚介類脂質およびたんぱく質摂取の健康機能性発現に関する情報
講師:関西大学化学生命工学部教授 福永健治

 

Webセミナーお申し込みは「こちら」から。


« »

この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー