お家で簡単!魚レシピ

サワラのピカタ風
さわら

材料(4人前)

サワラ(切り身)4切、塩少量、酒少量
《A》卵黄2個、マヨネーズ大さじ4、薄口醤油小さじ2、アスパラガス1束、プチトマト8個

作り方

❶サワラは、塩と酒をふり、下味を付けておく。《A》を混ぜ合わせておく。
❷❶のサワラの水気をペーパーで取り、フライパンにクッキングシートを敷き、サワラを7~8分焼く。いったん火を止め、表面の水分をペーパーで取る。サワラに《A》を塗り、再び焼く。    
※火傷をしないように気を付ける
❸アスパラガスは、軸の堅い部分を取り除き、塩を加えた湯で、茹でる。食べやすい長さに切る。プチトマトは、洗い、水気をきる。
❹器に❷と❸を盛り付けて出来上がり。



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