お家で簡単!魚レシピ

サワラのカレー包み
さわら

材料(4人前)

サワラ(切り身)4切れ、じゃがいも1〜1/2個、しめじ少量、人参 菜の花1/3本、カレー粉1/2束、バター小さじ1、水20g、塩大さじ4、胡椒適宜、クッキングペーパーまたはアルミホイル

作り方

❶サワラに塩・こしょうを振り、5分位置く。水気はペーパーで取る。カレー粉を薄くまぶし下味を付ける。じゃがいもは皮をむき5mm位の輪切りにする。人参は薄く切り、せん切りにする。菜の花は下の方は切り、半分にする。しめじは石づきを切り、小分けにする。
❷クッキングペーパー20cmに切る。クッキングペーパーの上にじゃがいも・サワラ・しめじ・人参・菜の花をのせ、バター5g・水 大さじ1を入れ包む。
❸厚手のフライパンに❷をのせ、15分位火にかけて出来上がり。



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