お家で簡単!魚レシピ

ニジマスの唐揚げサラダ
にじます

材料(4人前)

ニジマス4尾、塩適宜、長ネギ1本、きゅうり1本、人参1/2本、シメジ1/2パック、片栗粉適宜、揚げ油適宜
《A》生姜(みじん切り)1片、赤唐辛子(輪切り)小さじ1/2、酢大さじ4、醤油大さじ3、砂糖大さじ2

作り方

❶ニジマスは3枚におろし、1口大に切る。塩をふり、置いておく。
❷きゅうり・人参はせん切り、長ネギは好みでシラガネギにする。シメジは小分けにして下茹でし、水気をよくきる。
❸《A》の材料を混ぜ合わせ、バットに入れておく。
❹❶のニジマスの水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶし180℃の揚げ油で揚げる。油を切り、熱いうちに❸に入れからめる。
❺❷の野菜を加え、混ぜ合わせて器に盛り付ける。残ったタレをかけ、出来上がり。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー