お家で簡単!魚レシピ

サワラのトマトクリームソース
さわら

材料(4人前)

サワラ4切れ、ニンニク1片、白ワイン大さじ3、トマトジュース1カップ、生クリーム1/2カップ、エリンギ1パック、ミニアスパラガス1束、ミニトマト8個、塩適宜、こしょう適宜、小麦粉適宜、オリーブ油大さじ2

作り方

❶サワラは軽く塩、こしょうする。ニンニクは薄切りにする。エリンギは縦に裂くか、食べやすい大きさに切る。ミニアスパラガスは根元を切り、塩茹でにする。ミニトマトは1/4に切る。
❷❶のサワラの水気をペーパータオルで取り、小麦粉を薄くまぶす。フライパンを熱し、オリーブ油とニンニクを入れ香りを付けてから、サワラを皮側から身がほぐれないように両面を焼く。焼けたら、フライパンからサワラを取り出す。
❸❷のフライパンで❶のエリンギを入れ軽く炒め、白ワイン、トマトジュースを加え煮立たせてから、生クリームを加えてのサワラをフライパンに戻す。5分位蒸し煮にし、塩、こしょうで味を調える。
❹お皿に盛りつけ、❶のミニアスパラガスとミニトマトを飾り出来上がり。



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