お家で簡単!魚レシピ

サヨリとトマトのドレッシング
さより

材料(4人前)

サヨリ4尾、トマト(中)1ヶ、玉葱(中)半個、サラダドレッシング 市販のもの適宜、白の煎り胡麻、香草適宜

作り方

❶サヨリは三枚に卸し軽く塩を振り5~10分位付ける。
❷玉葱は微塵切りして水に晒しておく。
❸トマトは5~8ミリ位に薄く輪切りにして2分の1切る。
❹洋皿に半切りトマトを4切れ輪を描くように並べる。
❺トマトの上に微塵切りした玉葱を散らすようにかける。
❻サヨリは短冊に切り軽く白焼きにして❺の上に乗せる。
❼市販のドレッシングをかけ、白胡麻を散らし香草を添える。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー