お家で簡単!魚レシピ

ウニとレタスのあっさりパスタ
うにエビ・カニ・魚卵など

材料(4人前)

生ウニ100〜150g、生クリーム60cc、にんにく1〜2片(みじん切り)、オリーブ油大さじ2、レタス8枚、パスタ240〜300g、塩適宜、こしょう適宜

作り方

❶フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で炒め香りを付けたら冷ましておく。
❷たっぷりの湯を沸かし、塩を多めに入れパスタを茹でる。レタスは一口大の大きさに手でちぎる。パスタが茹で上がる前にレタスを入れて茹で、ざるに上げ水気をきる。
❸ボウルにウニ、生クリーム、❶を合わせる。❷のパスタとレタスを混ぜて、塩とこしょうで味を調える。器に盛り付けたら出来上がり。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー