魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。
個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)
Copyright © 2019 JAPAN FISHERIES ASSOCIATION
材料(4人前)
マカジキ4切れ、クレソン1束、生クリーム1カップ、水1/3カップ、塩小さじ1/2、粗挽き黒こしょう小さじ1、サラダ油大さじ2
作り方
❶フライパンにサラダ油を入れて熱し、マカジキを両面がきつね色になるまで焼いて取り出す。 ❷❶のフライパンの油分を取り、生クリーム、水、塩を入れ、マカジキを入れる。蓋をして約10分煮る。粗挽き黒こしょうを加えて、よく混ぜる。 ❸お皿に❷を盛りつけ、クレソンを飾り出来上がり。