お家で簡単!魚レシピ

うなぎとそばの焼麺風
うなぎ

材料(4人前)

うなぎの蒲焼き2串、水菜1束、卵2個、塩少々、サラダ油適宜、めんつゆ適量、日本そば(市販の物)3束、ごま油適宜、いりごま(白)大さじ2

作り方

❶うなぎは温め2㎝に切る。卵は塩少々を加え、薄焼き卵を作り、せん切りにする。水菜は3㎝の長さに切る。
❷日本そばは、表示の仕方で茹でる。
❸フライパンにごま油を入れ、❷を入れ軽く炒める。
❹めんつゆと❶を合わせる。
❺器に❸を入れ、❹をかけ、ゴマを散らして出来上がり。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー