お家で簡単!魚レシピ

エビとトマトの冷たいスープ
エビ・カニ・魚卵などえび

材料(4人前)

エビ4尾、トマト3個、キュウリ1/2本、にんにく(すりおろしたもの)少々
《ブイヨン》固形スープの素1個、湯1カップ
塩少々、こしょう少々、オリーブ油少量

作り方

❶エビは茹でて殻をむき、食べやすい大きさに切る。トマトは皮、へた、たねを取り、ざく切りにする。キュウリは5㎜角に切る。ブイヨンを作る。
❷ボウルにトマト(軽く手でつぶす)、ブイヨンを入れる。にんにく、塩、こしょうを入れ、味を調える。よく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
❸器に❷を盛ってオリーブ油を少々かけ、❶のエビとキュウリを飾り出来上がり。