お家で簡単!魚レシピ

イサキのハーブ焼き
いさき

材料(4人前)

イサキ(切り身)4切れ、にんにく2片
《ハーブ》イタリアンパセリ 1束、ローズマリー1束
塩・こしょう適宜、白ワインカップ1、オリーブ油大さじ6、レモン1個、パプリカ赤・黄・オレンジ各1/2個、プチトマト適宜、市販のフレンチドレッシング

作り方

❶イサキに塩、こしょうをふっておく。
❷にんにくは、粗みじん切りにする。イタリアンパセリは、飾り用数本以外はみじん切りにする。ローズマリは、茎から葉をとる。レモンはくし形に切る。
❸フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、❶を皮の方から焦げ目が付くくらいまで両面を焼く。ハーブを入れ、香りが出てきたら白ワインを注ぐ。汁気がなくなればよい。
❹パプリカは、乱切りにする。
❺お皿に❸をのせ、❹にドレッシングをかけ、プチトマト、レモン、イタリアンパセリを飾り出来上がり。