お家で簡単!魚レシピ

ウニの冷製クリームスープ
うにエビ・カニ・魚卵など

材料(4人前)

バター大さじ2、小麦粉大さじ4、スープストック2カップ、牛乳2カップ、塩小さじ1強、こしょう少々、生ウニ100g、生クリーム適量、イタリアンパセリ適宜

作り方

❶バターをきれいな鍋に入れて煮溶かし、ふるった小麦粉を入れ、木杓子で粘りがなくなるまで焦がさないようによく炒めてホワイトルーを作る。
❷❶をスープストックでのばし、温めた牛乳を加える。塩、こしょうで味を調え、冷ます。
❸ウニは裏漉し、生クリームと混ぜ合わす。
注:仕上げにウニと生クリームを使うので全部混ぜないように。
❹冷えた❷の中に❸を入れ、混ぜる。
❺スープカップに❹を注ぎ、生クリームをたらし、中央にウニをのせ、イタリアンパセリを飾れば出来上がり。



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