お家で簡単!魚レシピ

トビウオのベーコン巻き、野菜添え
とびうお

材料(4人前)

トビウオ2尾、ベーコン4枚、サラダ油適量、塩少々、レモン1個、ズッキーニ1本、ナス1本、マヨネーズ大さじ1、粒マスタード小さじ2、しょうゆ適宜

作り方

❶トビウオを5枚におろし、5㎝幅に切り、軽く塩をふる。
❷トビウオに小さく切ったベーコンを巻き、つまようじでとめる。
❸熱したフライパンに油をひき、❷を焼く。全体的に火が通ったらよい。
❹ズッキーニ、ナスも❸の要領で焼く。
❺マヨネーズと粒マスタードを合え、お好みでしょうゆを加え、ソースを作る。
❻❸と❹をお皿に盛り付け、レモンと❺のソースを添えれば出来上がり。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー