お家で簡単!魚レシピ

エビのフルーツ煮
エビ・カニ・魚卵などえび

材料(4人前)

有頭エビ10-20g程度12尾、フルーツ類りんご1個、オレンジ1個、イチゴ12個、牛乳500cc、オリーブオイル適宜、砂糖大さじ3杯

作り方

❶エビはよく水洗いしてヒゲを取り除き、よく水切りする。
❷フルーツ類はイチゴと同じ大きさに切る。
❸フライパンにオリーブ油を入れ、よく熱し❶を焼く。
❹半分火が通ったところで止める。
❺鍋に牛乳、フルーツ類と砂糖をいれ海老に熱が通るまで、沸騰させないよう注意し、アクをよく取りながら煮る。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー