お家で簡単!魚レシピ

カジキのソテー、オニオンドレッシング
かじき

材料(4人前)

カジキ4切(1切80g位)、酢大さじ4、砂糖大さじ2、ごま油小さじ1/2、たまねぎ大1/2個、プチトマト24個、胡椒少々、塩少々、パセリ適宜(みじん切り)

作り方

❶カジキは塩と胡椒で下味を整え、数分おく。
❷酢大さじ4、砂糖大さじ2、ゴマ油小さじ1/2を合わせドレッシング風にする。
❸たまねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
❹カジキの表面の水分をキッチンペーパーで良くふき取り、熱したフライパンにサラダ油を敷き、やや焦げ目がつくまで焼く。
❺❷に、よく水切りをした❸を混ぜる。
❻皿に乗せたカジキの廻りに❺を掛け、プチトマトを飾り、パセリのみじん切りを散らす。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー