お家で簡単!魚レシピ

ウニチャーハン
うにエビ・カニ・魚卵など

材料(4人前)

生ウニ小1箱、玉葱半個、サラダ油適宜、乾燥パセリ小瓶1本、ごはん軽く茶碗に4杯、顆粒ダシ少々、塩少々、こしょう少々、紅生姜適宜

作り方

❶フライパンにサラダ油を入れ、玉葱をみじん切りにして炒める。
❷生ウニを入れ、一緒に炒める。
❸ご飯を入れ、顆粒ダシ、塩、こしょうで味を付け、更に炒める。
❹乾燥パセリを振り掛け、満遍に行き渡ったら火を止める。
❺皿に盛り、紅生姜を添える。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー