魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。
個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)
Copyright © 2019 JAPAN FISHERIES ASSOCIATION
材料(4人前)
生ウニ小1箱、玉葱半個、サラダ油適宜、乾燥パセリ小瓶1本、ごはん軽く茶碗に4杯、顆粒ダシ少々、塩少々、こしょう少々、紅生姜適宜
作り方
❶フライパンにサラダ油を入れ、玉葱をみじん切りにして炒める。 ❷生ウニを入れ、一緒に炒める。 ❸ご飯を入れ、顆粒ダシ、塩、こしょうで味を付け、更に炒める。 ❹乾燥パセリを振り掛け、満遍に行き渡ったら火を止める。 ❺皿に盛り、紅生姜を添える。