お家で簡単!魚レシピ

しめさばのカルパッチョ風サラダ
さば

材料(4人前)

しめさば(市販)1枚、玉ねぎ1/2個、パプリカ(赤・黄)各1/4個、プチトマト少量
《A》オリーブオイル大さじ3、塩適宜、胡椒適宜、醤油少量、レモン汁1/2個

作り方

❶しめさばは薄くそぎ切りにし、器に並べて冷やしておく。
❷玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから、水気を切る。パプリカは縦の薄切りにし、ザルに入れ、熱湯をかけ、水気を切る。
❸ボウルに《A》の調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
❹❶の上に❷を盛り、❸のドレッシングをかけ、プチトマトを添えて出来上がり。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー