魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。
個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)
Copyright © 2019 JAPAN FISHERIES ASSOCIATION
材料(4人前)
メカジキ2切れ、赤身マグロ1冊、鶏200g、塩・胡椒少々、長ねぎ1本~2本、竹串8本、レモン1個
作り方
❶メカジキ、マグロはサイコロ切りにして塩、胡椒をしてしばらく置く。 ❷鶏は小口に切り取り、塩をする。 ❸長ネギは3cm巾に切りそろえておく。 ❹❶をキッチンペーパーでアク、水分をふき取る。 ❺メカジキ、鶏、長ネギ、マグロを交互に竹串に刺す。 ❻網の付いた魚焼きなどがあれば、レンガを乗せ焼く。魚焼き器かオーブンで焼いても良い。 ❼レモンを4等分して添える。