お家で簡単!魚レシピ

太刀魚の炒り豆腐
たちうお

材料(4人前)

太刀魚の切り身4切れ、木綿豆腐1丁、塩・こしょう・みりん・醤油各少々、パセリのみじん切り少々、卵2個

作り方

❶太刀魚は薄く塩をして、こんがりと焼く。
❷豆腐は斜めにしたマナ板などの上で布巾で覆い、軽く重石をして水分を抜く。
❸太刀魚の身をほぐし、骨を取り、そぼろ風にしておく。
❹豆腐をほぐし、そぼろ状にする。
❺フライパンに薄く油を敷き、熱する。
❻❸と❹をフライパンに入れ、水分を抜くように炒める。
❼塩、こしょう、みりん、醤油で味を調える。
❽溶き卵を入れ、良くかき混ぜる。
❾最後に、パセリのみじん切りを入れて、火を止める。



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