お家で簡単!魚レシピ

赤身マグロの和風ユッケ
まぐろ

材料(4人前)

赤身マグロ冊約200g、大根のかつら剥き一つまみ、人参のかつら剥き一つまみ、白ごま大さじ1、醤油適宜、辛油適宜、顆粒ダシ少々、玉子1個

作り方

❶マグロは細切りにして辛油と醤油・顆粒ダシ少々でからめ冷蔵庫で4~5分漬け置く。
❷皿に❶と、横に大根と人参のかつら剥きを色好く盛り合わせる。
❸❷の上に卵黄を乗せ白ごまをかける。
※和風にこだわり、松の実を白ごまに、コチュジャンの変わりに辛油と醤油、まろやかさを出すため顆粒ダシ極少量を利用した。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー