(日本女子大学家政学部の学生さんがアイデアを出し合い作成した献立です。)
価格(1人前)
235円
栄養価
エネルギー | 149kcal |
タンパク質 | 16.1g |
塩分 | 1.2g |
材料(2人前)
生タラ切り身2切れ、塩・こしょう適量、玉ねぎ1/4個、ジャガイモ中1個、パセリ少々、サフランひとつまみ、オリーブオイル大さじ1/2、白ワイン大さじ1
作り方
❶サフランは、あらかじめ湯1/4カップに浸しておく。
❷タラは、一口大に切って軽く塩・胡椒をしておく。
❸ジャガイモは皮をむき、半分に切ってうす切りに、玉ねぎも薄切りにしておく。
❹パセリはみじん切りにする。
❺鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎとジャガイモを弱火で蒸らし炒めをして甘みを出す。鍋に❶のサフランと水カップ1杯を入れる。
❻ジャガイモに火が通ったら、ペーパータオルでタラの水分を拭き取り、鍋に入れ、白ワイン、塩・胡椒で味を整える。
❼スープ皿に盛り、パセリを散らす。